ハム・しらす・天かす・青のりの冷奴 レシピ・作り方

ハム・しらす・天かす・青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
  • 釜揚げしらす 小さじ2ほど
  • ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●天かす 大さじ1/2ほど
  • ●青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる

    ↑の上に釜揚げしらすを広げてのせる
  3. 3 2の上に☆を順にかける

    ↑の上に●を順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084826
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材しらすその他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る