高菜の油炒めと九条葱の冷奴 レシピ・作り方

高菜の油炒めと九条葱の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
高菜の油炒めと九条葱をのせたアレンジ冷奴です♬
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1個(150g)
  • 高菜の油炒め 小さじ2ほど
  • ↑レシピID: 1750084354
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 九条葱(小口切り) 小さじ2ほど
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 器に木綿豆腐をおき、上に高菜の油炒めを広げてのせる
  2. 2 ①の上に☆を順にかける
  3. 3 2の上(中央部分)に九条葱をのせる
  4. 4 3の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084394
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴とうがらし・葉唐辛子長ネギ(ねぎ)高菜木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る