もやしとハムの炒め物 大葉合え レシピ・作り方

もやしとハムの炒め物 大葉合え
  • 5分以内
  • 100円以下
じぇのべーぜ
じぇのべーぜ
ハム、もやし、大葉が余り気味だったので全部入れてみました。思いの外美味しかったので投稿。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗う
    この時に水を切りきらないで使うと、ふたをして炒めれば蒸し焼き風になる
  2. 2 フライパンにもやしを入れ、胡麻油と塩コショウをかける
  3. 3 好きな大きさに刻んだハムを加え、中火で炒める
  4. 4 もやしに火が通ったら火を止める
  5. 5 短冊切りの大葉をフライパンに加え、火を着けずに合える

きっかけ

もやし、ハムの賞味期限が近かったのと、この日の朝ごはんでハムと大葉が合うと絶賛されたので入れてしまえとやってみました。

おいしくなるコツ

大葉を入れる前に火を止め、余熱のみで炒めるようにすると大葉の風味や食感が残せる

  • レシピID:1750084101
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のハムしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/02/20 18:14
    もやしとハムの炒め物 大葉合え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る