ベーコンとエリンギとレタスのナポリタン レシピ・作り方

ベーコンとエリンギとレタスのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとエリンギとレタス入りのナポリタンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3 エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6 ベーコンに油が回ったら、③を加え、☆を振って1~2分ほど炒める
  7. 7 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8 パスタに油が回ったら、④を加えて炒める
  9. 9 レタスがややしんなりとなったら、ケチャップを加えて炒める
  10. 10 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
  11. 11 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083661
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他調味料レタスエリンギベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る