ベーコンとエリンギとレタスのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- エリンギ 中1本
- ☆味塩コショウ 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- レタス 中1枚
- ケチャップ 大さじ2ほど
- ●味塩コショウ 適量
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 6 ベーコンに油が回ったら、③を加え、☆を振って1~2分ほど炒める
- 7 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 8 パスタに油が回ったら、④を加えて炒める
- 9 レタスがややしんなりとなったら、ケチャップを加えて炒める
- 10 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
- 11 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません