魚肉ソーセージと釜揚げしらすとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと釜揚げしらすとかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージ、釜揚げしらす、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/3本
  • 追いがつおつゆ 小さじ1
  • 釜揚げしらす 小さじ1ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージの皮を剥き、3等分に斜めに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4 ③の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082204
  • 公開日:2020/12/04
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カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)しらすその他の練物絹ごし豆腐
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