卵黄と釜揚げしらすと九条ねぎのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- 釜揚げしらす 大さじ1/2ほど
- 濃口醬油 小さじ2ほど
- 九条ねぎ(小口切り) 大さじ1ほど
作り方
- 1 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしなが煮る
- 2 麺がお好みの固さに煮えたら、ザルにあげて湯切りする
-
3
器に②を入れ、中央部分に卵黄をのせ、薄皮を取り除く
↑の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる - 4 ③の上に濃口醬油をかける
- 5 ④の上に九条ねぎを散らしてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません