卵黄と釜揚げしらすと九条ねぎのうどん レシピ・作り方

卵黄と釜揚げしらすと九条ねぎのうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お醤油で味付けしました♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • 釜揚げしらす 大さじ1/2ほど
  • 濃口醬油 小さじ2ほど
  • 九条ねぎ(小口切り) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしなが煮る
  2. 2 麺がお好みの固さに煮えたら、ザルにあげて湯切りする
  3. 3 器に②を入れ、中央部分に卵黄をのせ、薄皮を取り除く

    ↑の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  4. 4 ③の上に濃口醬油をかける
  5. 5 ④の上に九条ねぎを散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082195
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしょうゆ長ネギ(ねぎ)しらすその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る