お弁当 あらびきウインナーと塩昆布ののりたまご飯 レシピ・作り方

お弁当 あらびきウインナーと塩昆布ののりたまご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯です♬

材料(1人分)

  • 白ご飯 300g
  • あらびきウインナー 中2本
  • 塩昆布(細切り) 1~2g
  • かつお節 軽く2~3つまみ
  • のりたま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 あらびきウインナーを縦半分に切って、4本にする
  2. 2 耐熱皿に①を並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
  3. 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に②を並べてのせる
  4. 4 ③の上に塩昆布を広げてのせる
  5. 5 ④の上にかつお節を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上にのりたまを振りかけて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750080967
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他の食材かつお節(鰹節)塩昆布ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る