お弁当 あらびきウインナーと塩昆布ののりたまご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- あらびきウインナー 中2本
- 塩昆布(細切り) 1~2g
- かつお節 軽く2~3つまみ
- のりたま 小さじ1~2
作り方
- 1 あらびきウインナーを縦半分に切って、4本にする
- 2 耐熱皿に①を並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
- 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に②を並べてのせる
- 4 ③の上に塩昆布を広げてのせる
- 5 ④の上にかつお節を散らしてのせる
- 6 ⑤の上にのりたまを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません