たらのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身(生) 2切れ
- あさり(砂抜き済み) 100g
- しめじ(他のきのこ可) 20gくらい
- まいたけ(他のきのこ可) 20gくらい
- パプリカ(ピーマン可) 1/2個(ピーマンなら2個くらい)
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト缶(トマト/ミニトマト可) スプーン2杯(1/4個/4個くらい)
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- 酒(白ワイン可) 50cc
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 真たらに塩を少々ふってしばらくおいて、水気をキッチンペーパーでとり、黒コショウを両面にかける。
-
2
玉ねぎ、パプリカ(今回はピーマン使用)は細切りにしておく。
(【トマト/ミニトマトを使う場合】トマトは一口サイズに切る/ミニトマトはヘタを取り、半分に切る) - 3 しめじは石づきを切り落とし、手で小房にわける。まいたけも小房にわける。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、たらを両面焼く。
- 5 ④にあさり、玉ねぎ、パプリカ(今回はピーマン使用)、きのこ、トマト缶スプーン2杯くらい(もしくはトマトかミニトマト)、にんにくチューブ、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 あさりがすべて開いたら、味見をしてみて、足りないようなら塩こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)