カレーとスプラウトの洋風塩サバ レシピ・作り方

カレーとスプラウトの洋風塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カレーとレッドキャベツスプラウトをのせた、洋風な味わいの塩サバです♬

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(70g)
  • カレー(固め) 小さじ1
  • レッドキャベツスプラウト 1つまみ
  • 粒入りマスタード チューブ1cmほど
  • ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面にカレーを塗る
  3. 3 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る

    ②の上に↑を広げてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
  5. 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  7. 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750080630
  • 公開日:2020/10/17
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塩さばスパイス&ハーブその他調味料スプラウトその他のカレー
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