お弁当 刻み海苔とベーコンとのりたまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
- 刻み海苔 大さじ2ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- のりたま 小さじ1ほど
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 耐熱皿に①を並べてのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で10秒ほど加熱する
- 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、その上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上に刻み海苔を広げてのせる
- 5 ④の上に①を並べてのせる
- 6 ⑤の上にのりたまを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません