スイカの皮を利用☆中華風サラダ レシピ・作り方

スイカの皮を利用☆中華風サラダ
  • 1時間以上
n0nc0r0
n0nc0r0
スイカの皮も美味しく食べられます!

材料(1/4個分人分)

  • スイカ 1/4個分
  • スイカの重さの1%
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ3
  • すりごま 大さじ2
  • 板のり 1枚

作り方

  1. 1 スイカの皮は赤い身部分と外側の硬い皮を取り除いて、2〜3mmの薄切りにする。
  2. 2 スイカの皮の重さの1%の塩に1時間から一晩漬けておく。
  3. 3 スイカの皮から出た水分を手で絞って切る。
  4. 4 ボウルにスイカの皮、調味料を加えてよく混ぜる。
  5. 5 すりごまと、板のりを揉んだものをかけて完成。

きっかけ

そのまま捨てるのがもったいなくて。

  • レシピID:1750077842
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る