お弁当 韓国海苔と焼豚のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし) 30g
- サラダ油 小さじ1~2
- 味塩コショウ 軽く1~2振り
- 白ご飯 300g
- 韓国海苔(8切) 2枚
作り方
- 1 焼豚を小さめに一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振ってこんがりとなるまで焼く
- 3 韓国海苔2枚を横半分に切り、4枚にする
- 4 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に③を並べてのせる
- 5 ④の上に②を並べてのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)