韓国海苔と焼豚と天かすの冷奴 レシピ・作り方

韓国海苔と焼豚と天かすの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりなアレンジ冷奴です♬
天かすのサクサク食感も楽しめます♡

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 韓国海苔(8切) 1枚
  • 焼豚(切り落とし) 15g
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 天かす 3g

作り方

  1. 1 韓国海苔を縦横に十字に切って、4枚にする
  2. 2 焼豚は小さめの一口大に細切りにする
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上に②を並べてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上に天かすを散らしてのせて出来上がり
  7. 7 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077279
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材チャーシュー(焼き豚)海苔絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る