市販のパテで えのき茸と葱の和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグのパテ 1個(70g)
- ☆サラダ油 小さじ2~3
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 〇サラダ油 小さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く1振り
- ■濃口醬油 小さじ2ほど
- ■マヨネーズ 小さじ1~2
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
作り方
- 1 フライパンに☆のサラダ油をひいて中火に温め、ハンバーグのパテをのせる
- 2 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 ①②とは別のフライパンに〇のサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて味塩コショウをを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
- 5 器に②をのせ、その上に④を広げてのせる
- 6 ⑤の上に■をかける
- 7 ⑥の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません