市販のパテで えのき茸と葱の和風ハンバーグ レシピ・作り方

市販のパテで えのき茸と葱の和風ハンバーグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お肉屋さんで買ったハンバーグのパテを使用した、和風ハンバーグです♬

材料(1人分)

  • ハンバーグのパテ 1個(70g)
  • ☆サラダ油 小さじ2~3
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 〇サラダ油 小さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • ■濃口醬油 小さじ2ほど
  • ■マヨネーズ 小さじ1~2
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 フライパンに☆のサラダ油をひいて中火に温め、ハンバーグのパテをのせる
  2. 2 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 ①②とは別のフライパンに〇のサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて味塩コショウをを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
  5. 5 器に②をのせ、その上に④を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上に■をかける
  7. 7 ⑥の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076565
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
和風ハンバーグマヨネーズしょうゆ万能ねぎえのき
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