キウイとりんごジャムの寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★水 150cc
- ★りんごジャム 大さじ1
- ★白砂糖 大さじ2
- ★粉寒天 1g
- キウイ 中1/2個
作り方
- 1 キウイは皮を剥き、固いヘタの部分はくり抜き、5㎜角ほどに切る
- 2 鍋に★を入れ、軽く混ぜる
- 3 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
4
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止めて①を加えて軽く混ぜ、少し冷ます - 5 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません