小松菜と薄揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と薄揚げの煮物
  • 約15分
n0nc0r0
n0nc0r0
めんつゆを使うので簡単に副菜が一品!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは、ザルに乗せて上から熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 薄揚げは2cm×5cmくらいの大きさに切る。
    小松菜は5cmくらいの長さに切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、白だし、薄揚げを入れて火にかける。
    沸騰したら中火にして5分ほど煮る。
  4. 4 小松菜の茎を入れて2分ほど煮る。
  5. 5 次に葉の部分を入れて、葉の部分が煮汁に浸かるようにして4分ほど煮て完成。

きっかけ

あっさりした副菜が欲しくて

  • レシピID:1750075261
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る