大葉と人参のゆかり香る冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 大葉(無農薬) 1枚
- 追いがつおつゆ 小さじ1
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 大さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- ゆかりのふりかけ 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 大葉の茎を取る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせる
- 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上(中央部分)に人参をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません