茹で鶏胸とごぼうのマヨ和え レシピ・作り方

茹で鶏胸とごぼうのマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
ちょっとボリュームが欲しい時のサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れ沸騰したら鶏胸肉を入れ8分くらい、茹でて、そのまま冷ます。
    水は、鶏胸肉が浸かるくらい。
  2. 2 ●の調味料をボウルに合わせておく。
  3. 3 ごぼうはささがきして、鍋に水を入れ沸騰させて2分くらい、茹で、ザルにあげて熱いうちに、2と合わせる。
    鶏胸肉も裂いて合わせる。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はお湯の中で冷ますとパサパサにならない。

  • レシピID:1750073825
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごぼうサラダ
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る