豚とジャガイモでジャーマンポテト風 レシピ・作り方

豚とジャガイモでジャーマンポテト風
  • 約15分
  • 500円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
少ない豚肉でもボリューム満点!!!

材料(で4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切っておく。ジャガイモは皮を洗い、皮ごと小ぶりの乱切りにする。
  2. 2 ジャガイモはお皿に入れ、ラップをしてレンジで3~4分(柔らかくなるまで)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを熱して、豚肉を炒め色が変わり始めたら、ジャガイモも入れ、こんがり焼く。
  4. 4 最後にマヨネーズと塩を加え、粗挽きコショウふる。

きっかけ

豚肉の量が少なかったので、ボリューム出すのに、じゃがいも使用です笑

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮ごとが美味しいかな。 こんがりカリッと焼く。

  • レシピID:1750074731
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る