ウインナーと卵とレタスのケチャップライス レシピ・作り方

ウインナーと卵とレタスのケチャップライス
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1~2人分)

  • ウインナー 中5本
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 300g
  • ケチャップ 大さじ3ほど
  • レタス 中2枚
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ウインナーを3㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ウインナーに油が回ったら、上に③を回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  6. 6 全体が絡まったらケチャップを加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  7. 7 ケチャップがご飯に絡まったら、②を加えて炒める
  8. 8 レタスがしんなりとなってきたら、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750073208
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他調味料レタスその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る