ケチャ/マヨで キャベツとコーンの目玉焼き レシピ・作り方

ケチャ/マヨで キャベツとコーンの目玉焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツとホールコーンをのせた目玉焼きです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 1個
  • 小さじ1/2ほど
  • 千切りキャベツ 10g
  • ホールコーン 10g
  • ★ケチャップ 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ドライパセリ(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  2. 2 ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 ②の上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上にホールコーンを散らしてのせる
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器にのせ、上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071360
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズその他調味料とうもろこしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る