つゆ/マヨで ハム・野沢菜の油炒め・白ごまの冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨで ハム・野沢菜の油炒め・白ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハム、野沢菜の油炒め、白ごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • ロースハム(薄切り) 半月切り 1/2枚
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • 野沢菜の油炒め 5g
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4 ③の上(中央部分)に野沢菜の油炒めをのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    追いがつおつゆ

    です。
  8. 8 *使用した

    野沢菜の油炒め

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070485
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材その他の野菜その他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る