豚ロース・椎茸・小松菜炒め レシピ・作り方

豚ロース・椎茸・小松菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • 生椎茸 中2枚
  • ごま油 大さじ1ほど
  • 小松菜 中1株
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ガラスープ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる

    ↑を3㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉と①を入れ、豚ロース肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚ロース肉が裂けたら中火にし、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 小松菜に油が回ったらガラスープを振り入れ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064396
  • 公開日:2019/06/09
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カテゴリ
豚ロース小松菜しいたけ豚薄切り肉
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