豚ロース・椎茸・小松菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる
↑を3㎜幅ほどの薄切りにする - 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
- 3 フライパンにごま油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉と①を入れ、豚ロース肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚ロース肉が裂けたら中火にし、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 小松菜に油が回ったらガラスープを振り入れ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
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