創味で 豚ロース・しめじ・もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚ロース肉に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじともやしにも油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出して炒める
- 7 豚ロース肉に火が通ったら小葱を加え、軽く炒める
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません