創味で 豚ロース・しめじ・もやし炒め レシピ・作り方

創味で 豚ロース・しめじ・もやし炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚ロース肉に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじともやしにも油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出して炒める
  7. 7 豚ロース肉に火が通ったら小葱を加え、軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750062740
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他調味料万能ねぎもやししめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る