ウインナーと紅かいわれ大根のナポリタン レシピ・作り方

ウインナーと紅かいわれ大根のナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ***
  • 紅かいわれ大根 1/4パック
  • ***
  • ケチャップ 大さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • パルメザンチーズ 2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、③を加えて1分ほど炒める
  7. 7 火力を少し弱め、ケチャップを加えて炒める
  8. 8 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9 器に盛りつけ、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061954
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の乳製品その他調味料かいわれ大根ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る