塩昆布とツナマヨの大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに温かいご飯と塩昆布を入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
2
大葉の茎を取る
ラップを広げた上に↑の裏面を上向きにしておく - 3 ツナとマヨネーズを混ぜる
- 4 ②の上に①をのせる
- 5 ④の中央部分を少し広げ、そこに③をのせる
- 6 中央の具材(③)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねん♪2021/06/26 13:16ツナマヨがシソでさっぱり✨一段と美味しくなりますね❗️ レシピありがとうございました♪
大葉で巻いて爽やかです。