魚肉ソーセージとかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとかいわれ大根の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
手作りの「かぼす醤油マヨだれ」で、サッパリ味の冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1/3本ほど
  • サラダ油 小さじ1~2
  • ***
  • かいわれ大根 20~30本
  • ***
  • かぼす醤油マヨだれ 小さじ2
  • ↑レシピID:1750059026
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは3㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼く
  4. 4 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5 器に絹ごし豆腐をおき、上に③を並べておく
  6. 6 ⑤の上に④をのせる
  7. 7 ⑥の上にかぼす醤油マヨだれをかけ、青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059039
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のタレかいわれ大根その他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る