ゆずぽん/マヨで 茗荷のせ塩サバ レシピ・作り方

ゆずぽん/マヨで 茗荷のせ塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼いた塩サバの上に茗荷をのせました。
ゆずぽん酢でサッパリ味♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼きます
  2. 2 茗荷は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、みじん切りにします
  3. 3 魚焼きグリルから塩サバを取り出し、身の面を上向きにして器にのせます
  4. 4 ③の上にゆずぽん酢をかけ、その上に②をのせます
  5. 5 ④の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058224
  • 公開日:2018/10/15
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