水菜と茗荷と刻み海苔の冷奴 レシピ・作り方

水菜と茗荷と刻み海苔の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜と茗荷と刻み海苔をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • ***
  • 水菜 中2~3本
  • 茗荷 中1/2本
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ***
  • 刻み海苔 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切ります
  2. 2 茗荷は洗って水を切り、みじん切りにします
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に☆を順にかけます
  5. 5 ④の上に刻み海苔を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058002
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔みょうが水菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る