ハムと椎茸と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

ハムと椎茸と玉ねぎの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
椎茸の香りがいいです♡

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 生椎茸 中2枚
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • ***
  • 白だし 小さじ2
  • 粗塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を2~3㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  4. 4 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどに切ります
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  6. 6 ④を加え、軽く炒めます
  7. 7 茹であがったパスタを加えてサッと炒め、白だしと粗塩を振り入れて1~2分ほど炒めます
  8. 8 器に盛りつけ、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057313
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし玉ねぎしいたけその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る