ハムと椎茸と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を2~3㎜幅ほどの薄切りにします - 3 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 4 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどに切ります
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 6 ④を加え、軽く炒めます
- 7 茹であがったパスタを加えてサッと炒め、白だしと粗塩を振り入れて1~2分ほど炒めます
- 8 器に盛りつけ、上に青のりを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸の香りがいいです♡