いちご酒 レシピ・作り方

いちご酒
  • 約1時間
  • 2,000円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
梅酒を漬ける要領でいちご酒を作りました!

材料(2人分)

  • いちご 1キロ
  • ホワイトリカー 1.8リットル
  • 氷砂糖 1キロ

作り方

  1. 1 保存瓶を煮沸消毒し、綺麗にペーパータオルなどで水気を取る
  2. 2 いちごはヘタを取っておく。
  3. 3 いちご→氷砂糖→ホワイトリカーの順に瓶に入れ、蓋をして2〜3ヶ月漬けておけば完成です!

きっかけ

去年梅酒を作ったのでその残りの氷砂糖を利用したくて。

おいしくなるコツ

消毒と水気取りをしっかりと!

  • レシピID:1750056377
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒いちご
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る