魚肉ソーセージの黒ごまおかか天 レシピ・作り方

魚肉ソーセージの黒ごまおかか天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1/2杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★黒ごま 小さじ1
  • ★かつお節 1/3パック(1g)
  • ★ほんだし 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 揚げ油を170℃に温めます
  3. 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ①を③に入れてザックリと混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付けます
  5. 5 ④を1個ずつ②に入れていきます
  6. 6 1分ほど揚げて軽く混ぜ、1分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750055831
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらほんだしかつお節(鰹節)その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る