ピーマンと釜揚げしらすの醤油炒め・おかかまぶし レシピ・作り方

ピーマンと釜揚げしらすの醤油炒め・おかかまぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落して種を取り、洗って水を切り、縦に細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 ピーマンが柔らかくなってきたら、釜揚げしらすを加えて炒めます
  4. 4 釜揚げしらすに油が回ったら濃口醬油を回しかけ、20~30秒ほど炒めて火を止めます
  5. 5 かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054753
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)しょうゆしらす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る