コストコのプルコギビーフ&旬の筍!簡単炒め♡ レシピ・作り方

コストコのプルコギビーフ&旬の筍!簡単炒め♡
  • 約30分
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
春が旬の筍の歯ごたえと、プルコギビーフが合います。筍は頑張って茹で、半分は筍ご飯に、半分は炒めておかずにしました

材料(4人分)

  • 中1/2本
  • コストコのプルコギビーフ 500g

作り方

  1. 1 コストコのプルコギビーフはこんなに大量に入っています。今回はこの一部を利用します。
  2. 2 筍の下茹で方法はレシピID:1750053033を参考にしてください。
  3. 3 筍は好みの大きさに切ります。歯ごたえを感じたかったので、3ミリほどの厚さに切りました
  4. 4 フライパンに油をしき、プルコギビーフをいれて炒めます。
  5. 5 火が通ったら、茹でた筍を入れてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

旬な筍の歯ごたえを生かした簡単レシピを考えました。コストコのプルコギビーフはそれだけでしっかりした味付けがあるので、一緒に炒めるだけで美味しい1品になります

おいしくなるコツ

筍の歯ごたえを生かすためにあまり小さくしないのがポイントです。

  • レシピID:1750053032
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の牛肉・ビーフフライパン一つでできるプルコギ
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る