コストコのプルコギビーフ&旬の筍!簡単炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍 中1/2本
- コストコのプルコギビーフ 500g
作り方
- 1 コストコのプルコギビーフはこんなに大量に入っています。今回はこの一部を利用します。
- 2 筍の下茹で方法はレシピID:1750053033を参考にしてください。
- 3 筍は好みの大きさに切ります。歯ごたえを感じたかったので、3ミリほどの厚さに切りました
- 4 フライパンに油をしき、プルコギビーフをいれて炒めます。
- 5 火が通ったら、茹でた筍を入れてさっと炒めて出来上がり
きっかけ
旬な筍の歯ごたえを生かした簡単レシピを考えました。コストコのプルコギビーフはそれだけでしっかりした味付けがあるので、一緒に炒めるだけで美味しい1品になります
おいしくなるコツ
筍の歯ごたえを生かすためにあまり小さくしないのがポイントです。
- レシピID:1750053032
- 公開日:2018/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません