豆腐のベーコン巻き【90kcal 脂質5.1g】 レシピ・作り方

豆腐のベーコン巻き【90kcal 脂質5.1g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
しっかり水を切った豆腐にベーコンを巻き付けて焼きました。おかずはもちろん、おつまみにも。
【一人前 90kcal 脂質5.1g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〔下ごしらえ〕
    ・ 豆腐80g---塩をして重しをし、水分を抜いておく
  2. 2 ベーコンをひろげて薄力粉を振る
  3. 3 しっかり水を抜いて切った豆腐をベーコンにのせて巻きつける
  4. 4 シリコン加工ホイルを敷いたフライパンで表面をこんがり焼く

きっかけ

豆腐とベーコンでおかずが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

シリコン加工ホイルを使うとノンオイルでもくっつきません。

  • レシピID:1750047421
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理ベーコン塩豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐のベーコン巻き
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る