たまごがんも【180kcal 脂質10.2g】 レシピ・作り方

たまごがんも【180kcal 脂質10.2g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
がんもどきと茶碗蒸しを合体させました。がんもどきの食感の中に、じゅわっと卵と出汁の風味が広がります。
【一人前 180kcal 脂質10.2g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 がんもどきをお湯で洗ってしっかり絞る
  2. 2 水・だしの素・めんつゆ・砂糖を一度煮立ててから冷まし、溶き卵を加えて混ぜる(卵液)
  3. 3 耐熱容器に洗ってしっかり絞った がんもどき と卵液を入れて、がんもどきに卵液を吸わせる
  4. 4 容器ごと蒸して固めて(10~15分程度)、皿に移して三つ葉をのせる

きっかけ

がんもどきで煮物以外の料理が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

がんもどきはお湯で洗って油を抜き、しっかり絞ると卵液が入りやすいです。

  • レシピID:1750044865
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき低カロリーおかず100円以下の節約料理
料理名
たまごがんも
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る