ピーマンと豚肉のケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 豚肉の薄切り 10g
- 炊いたご飯 お茶碗1杯分
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 胡椒 10振り
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンと豚肉は好みの大きさにカットし、油をひいたフライパンで炒めます。
- 2 ご飯を入れてさらに炒めたあと、ケチャップと醤油、胡椒を入れて味を整えたら完成です。
きっかけ
鶏肉がなかったので豚肉で作りました。
おいしくなるコツ
御飯の量によってケチャップの分量が多少異なります。味見をして調整してください。
- レシピID:1750044594
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- ピーマンと豚肉のケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません