塩レモンdeさっぱり大根の漬物♡ レシピ・作り方

塩レモンdeさっぱり大根の漬物♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
手作り塩レモンを使って手作りの大根漬物を作ってみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、ナイロン袋に入れる。塩レモンと砂糖も一緒に入れる
  2. 2 冷蔵庫で1日保存。途中モミモミしてあげると味が浸みて美味しくなります。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり!水分がでるので水分は捨ててくださいね

きっかけ

すっぱいお漬物ができます。サラダにのせるアクセントとして、ピクルスのように使ってもいいですよ。塩レモンを使ったレシピを増やしたくで試行錯誤して作ってみましたが、簡単で美味しいさっぱり漬物になりまうす。

  • レシピID:1750043854
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンその他の漬物大根
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る