魚焼きグリルで 鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで 鶏むね肉の塩麹焼き
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柔らかに焼きあがります♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を二口大ほどの大きさにそぎ切りにします
  2. 2 ボールに①と塩麹を入れて軽く揉み、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、4~5時間ほどねかせます
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで汁気と塩麹を軽めに拭き取ります
  4. 4 ③に味塩コショウを軽めに振り、表面にまぶし付ます
  5. 5 ④に片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜ合わせます
  6. 6 アルミホイルを広げた上に⑤をなるべく重ならないように並べてのせます
  7. 7 魚焼きグリルに⑥をアルミホイルごと入れ、中火で7~8分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043406
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/06/29 22:11
    魚焼きグリルで 鶏むね肉の塩麹焼き
    美味しく焼けました(^-^)
    ごちそう様でした♪また焼きますね。
  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2019/03/04 14:36
    魚焼きグリルで 鶏むね肉の塩麹焼き
    ちょっと焦がしちゃいましたが、、、汗
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る