塩昆布のチーズINはんぺんおにぎり レシピ・作り方

塩昆布のチーズINはんぺんおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にチーズINはんぺんが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 70g
  • ★塩昆布 軽く1つまみ
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ***
  • チーズINはんぺん 小1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに少量のサラダ油をひいて弱火強に温め、チーズINはんぺんをのせます
  2. 2 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  3. 3 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、②をのせます
  5. 5 チーズINはんぺんを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750043382
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る