塩昆布のチーズINはんぺんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 70g
- ★塩昆布 軽く1つまみ
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- チーズINはんぺん 小1個
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フライパンに少量のサラダ油をひいて弱火強に温め、チーズINはんぺんをのせます
- 2 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
- 3 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、②をのせます
- 5 チーズINはんぺんを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)