冬場の酒のつまみに!温キムチ温奴 レシピ・作り方

冬場の酒のつまみに!温キムチ温奴
  • 5分以内
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
簡単なのにおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐1丁をレンジで30秒ほど加熱して、器に入れる。
    ※3こで98円ぐらいの小さい豆腐で作りました
  2. 2 そのうえに別で30秒ほど加熱したキムチを乗せる。
  3. 3 完成!!

きっかけ

キムチも豆腐も大好きなので

おいしくなるコツ

キムチは浅漬けor賞味期限ギリギリの酸っぱ目、お好みの状態を選んでください。

  • レシピID:1750039357
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/07/23 17:46
    冬場の酒のつまみに!温キムチ温奴
    3個¥88の奴で作りました~(*´ω`*)美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る