薄切り豚ロースとみじん玉葱と人参のプルコギ生姜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(薄切り) 80g
- 玉葱(みじん切り) 中1/2個分
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ3
- ***
- ★プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ3
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚ロースと玉葱を入れ、豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚ロースが裂けたら中火にし、人参を加えて炒めます
- 3 人参に油が回ったら、★を加え、豚ロースに火が通るまで(3~4分ほど)炒めて完成です
- 4 *使用した「プルコギのたれ(ビビゴ)」です
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ご飯の上にのせて食べると美味しいです(*^^)v