薄切り豚ロースとみじん玉葱と人参のプルコギ生姜炒め レシピ・作り方

薄切り豚ロースとみじん玉葱と人参のプルコギ生姜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わい♬
ご飯の上にのせて食べると美味しいです(*^^)v

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚ロースと玉葱を入れ、豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚ロースが裂けたら中火にし、人参を加えて炒めます
  3. 3 人参に油が回ったら、★を加え、豚ロースに火が通るまで(3~4分ほど)炒めて完成です
  4. 4 *使用した「プルコギのたれ(ビビゴ)」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039355
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る