同じ煮汁で2品目 (1品目)がんもどきの煮付け レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- がんもどき 中3個
- ***
- ☆濃口醤油(甘め) 大さじ3
- ☆本みりん 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ3
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 大さじ1
作り方
- 1 フライパン(または広めの鍋)に☆を入れ、中火で加熱します
- 2 沸騰したらがんもどきを入れ、弱火にして1分ほど煮ます
- 3 がんもどきを裏返し、中火にします
-
4
沸騰したら蓋をして弱火にし、5分ほど煮て完成です
*余った煮汁を2品目に使います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もう1品は「かれいの煮付け」です。
レシピID:1750036596