プルコギのたれで 生姜香る味付け卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- ***
- ☆プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ☆濃口醤油(甘め) 小さじ1/2
- ☆本みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
小鍋に卵と分量外の水を入れ、中火で加熱します
*水の量は卵が被る程度 -
2
沸騰したら蓋をして弱火にし、7~8分ほど煮ます
火を止めて、粗熱が取れるまで冷まし(蓋はしたまま)、殻を剥きます - 3 ☆を混ぜます
- 4 ジップロックに②のゆで卵と③を入れて軽く混ぜ、空気を抜いて閉じます
-
5
冷蔵庫に入れ、半日ほどおいて完成です
*味が浸みわたるように、時々袋を揺らして混ぜて下さい
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