豚ロースと豆苗のピリ辛プルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用、薄切り) 30g × 4枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豆苗(2~3cm幅にカット) 約15本分
- ***
- ☆プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを並べてのせます
- 3 裏面が白っぽくなったら裏返し、豆苗を加えて軽く炒めます
- 4 ③に①を回しかけ、豚ロースに火が通るまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません