ほんだしで 豚生姜焼きのチャーハン レシピ・作り方

ほんだしで 豚生姜焼きのチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 豚の生姜焼きを一口大に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜます
  4. 4 ③に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたら、②を加えて、ほんだしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です
  7. 7 *豚の生姜焼きはこちらを使用しました

    焼肉のたれ&中華調味料で 濃厚・豚の生姜焼き

    レシピID:1750034750

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034754
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る