ほんだしで 豚生姜焼きのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 豚の生姜焼きを一口大に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜます
- 4 ③に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたら、②を加えて、ほんだしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です
-
7
*豚の生姜焼きはこちらを使用しました
焼肉のたれ&中華調味料で 濃厚・豚の生姜焼き
レシピID:1750034750
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません