パパッと簡単!山芋漬け置き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山芋 20センチ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 刻み海苔 お好みで少々
作り方
- 1 山芋を厚さは1センチほどに半月切りにし、ボウルに入れる
- 2 めんつゆを入れ混ぜる
- 3 ナイロン袋に入れて冷蔵庫で保存する。
- 4 お皿に盛り、お好みで刻みのりを振りかけて食べてください
- 5 漬けて1~2日のうちに食べきってください。
きっかけ
酢の物などが定番の山芋を簡単にできる1品料理にしてみたいと思いつくってみました。厚めに切ってるのでシャクシャクと歯ごたえも美味しく、子供も喜んで食べてくれます
おいしくなるコツ
特にコツはありません。ナイロン袋をたまにクシュクシュとして味をしみこませてあげるぐらいです。とっても簡単ですよ
- レシピID:1750033819
- 公開日:2016/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません