淡竹と魚肉ウインナーのニンニク醤油炒めバター風味♪ レシピ・作り方

淡竹と魚肉ウインナーのニンニク醤油炒めバター風味♪
  • 約15分
姉さん_
姉さん_
春になると目にすることが多い淡竹を何か変わった食べ方で食べられないか考えて、炒めてみました。子供も好きな味付けですよ

材料(3人分)

  • 淡竹(はちく) 4本分※下処理したもの
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ニンニク醤油 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 下処理した淡竹を準備する。レシピID:1750031700
  2. 2 魚肉ソーセージを1㎝幅に輪切りにする
  3. 3 フライパンに淡竹とソーセージを入れ炒める。
  4. 4 材料には火が通っているので、少し焼き目がついたら調味料を入れて炒めたら出来上がり

きっかけ

淡竹は炊き込みご飯やお味噌汁などで食べることが多いですが、おかずとして食べられないかと考えて作ってみました。家にあるものを代用して簡単にできるレシピです

おいしくなるコツ

家に魚肉ソーセージがあったので使いましたが、ウインナーやベーコンでもおいしくできます。淡竹の量を見ながらお醤油の量も調整してください。ニンニク醤油がなければ普通の醤油でも大丈夫です

  • レシピID:1750031704
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/03 12:54
    淡竹と魚肉ウインナーのニンニク醤油炒めバター風味♪
    にんにく醤油とバターで間違いない美味しさっ!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る