淡竹と魚肉ウインナーのニンニク醤油炒めバター風味♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 淡竹(はちく) 4本分※下処理したもの
- 魚肉ソーセージ 2本
- ニンニク醤油 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 下処理した淡竹を準備する。レシピID:1750031700
- 2 魚肉ソーセージを1㎝幅に輪切りにする
- 3 フライパンに淡竹とソーセージを入れ炒める。
- 4 材料には火が通っているので、少し焼き目がついたら調味料を入れて炒めたら出来上がり
きっかけ
淡竹は炊き込みご飯やお味噌汁などで食べることが多いですが、おかずとして食べられないかと考えて作ってみました。家にあるものを代用して簡単にできるレシピです
おいしくなるコツ
家に魚肉ソーセージがあったので使いましたが、ウインナーやベーコンでもおいしくできます。淡竹の量を見ながらお醤油の量も調整してください。ニンニク醤油がなければ普通の醤油でも大丈夫です
- レシピID:1750031704
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/03 12:54にんにく醤油とバターで間違いない美味しさっ!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ