カップスープで 春キャベツとえのきの南瓜スープ レシピ・作り方

カップスープで 春キャベツとえのきの南瓜スープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
春キャベツとえのき茸入りの南瓜スープです♬
カップスープの素使用でお手軽です(*^^)v

材料(1人分)

  • ★春キャベツ(柔らかい葉の部分) 千切り 大さじ3
  • ★えのき茸(石づきを取ってほぐしたもの) 10g
  • ***
  • カップスープの素(南瓜) 1袋
  • ***
  • 熱湯 150cc
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 2~3振り

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに★を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  2. 2 レンジから取り出し、カップスープの素を加えます
  3. 3 ②に熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜ合わせます
  4. 4 ③の上にドライバジルを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029969
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る