カップスープで 春キャベツとえのきの南瓜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★春キャベツ(柔らかい葉の部分) 千切り 大さじ3
- ★えのき茸(石づきを取ってほぐしたもの) 10g
- ***
- カップスープの素(南瓜) 1袋
- ***
- 熱湯 150cc
- ***
- ドライバジル(ホール) 2~3振り
作り方
- 1 耐熱性のカップに★を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 2 レンジから取り出し、カップスープの素を加えます
- 3 ②に熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜ合わせます
- 4 ③の上にドライバジルを振りかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カップスープの素使用でお手軽です(*^^)v