カップスープで ウインナーとほうれん草の南瓜スープ レシピ・作り方

カップスープで ウインナーとほうれん草の南瓜スープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素使用でお手軽です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します

    レンジから取り出し、5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 カップにカップスープの素を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜます
  3. 3 ②に①とほうれん草を加え、軽く混ぜて完成です
  4. 4 *使用したカップスープの素です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029648
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nao-dae-bee
    nao-dae-bee
    2016/05/03 23:05
    カップスープで ウインナーとほうれん草の南瓜スープ
    簡単で栄養タップリp(^^)q
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る