カップスープで ウインナーとほうれん草の南瓜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素(かぼちゃ) 1食分
- 熱湯 150cc
- ***
- ウインナー(①参照) 中1本
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 10g分
作り方
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1
耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
レンジから取り出し、5㎜幅の輪切りにします - 2 カップにカップスープの素を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜます
- 3 ②に①とほうれん草を加え、軽く混ぜて完成です
- 4 *使用したカップスープの素です
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- かぼちゃスープ
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nao-dae-bee2016/05/03 23:05簡単で栄養タップリp(^^)q
美味しかったです
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